365bet篮球

图片新闻更多>>

2017年高考我校再创佳绩[查看详细]
喜报:2016年高考我校再创佳绩[查看详细]
中央电视台9套节目报道我校素质教育创新[查看详细]
9.3阅兵电视直播节目中令所有一中人激动的一个镜头[查看详细]

我校田舒桐等4位同学在第 26 届“叶圣陶杯”全国中小学生新作文大赛中获奖

作者:本站  来源:365bet娱乐场网站_365bet世界足球冠军_365bet篮球  发布时间:2019-03-18 15:07:00

  2019年1月苏州,在第26届“叶圣陶杯”全国中小学生新作文大赛中,我校高二(10)班田舒桐同学《锁麟囊》荣获高中组一等奖,高三(1)班徐子惠《成就梦想,吐露芬芳》、高一(8)班邢运智《走近圣陶,走进圣陶》、高二(10)班张烨茜《寻一颗诗心度光阴》荣获高中组三等奖。王瑾、刘跃红、罗畅老师获优秀指导教师奖。
       在历时一年的第26届“叶圣陶杯”全国中小学生新作文大赛中,我校同学取得优异成绩。赛前语文组倾全组之力组织选拔了354篇稿件参加了初赛,之后206名学生入围省级决赛。最终,我校高一高二高三以及少33年级共46名同学在第 26 届“叶圣陶杯”全国中小学生新作文大赛陕西省省级决赛中获奖。其中一等奖6人、二等奖22人、三等奖18人。我校罗畅、汪振婧、王瑾、刘跃红、付雪萍、任年顺老师获优秀指导教师奖。另外,陈莉、张创文、郭柯老师指导的学生也获得了奖项。
       叶圣陶先生是我国着名的作家、语文教育家,终身致力于出版及语文的教学。他提出文章要“写出诚实的自己的话”(叶圣陶语)。此次大赛正是遵循叶圣陶先生的教育理念,把“读书”与“游览”相结合,“做人”与“做事”相结合,“学校”与“社会”相结合,触摸了中国优秀传统文化,从而发现和培养优秀少年儿童人才,促进中华国语文化发展,实践“读万卷书,行万里路”。阅读是在汇集一种滴水穿石的力量,它是以最低成本让人与无数睿智之人思想碰撞的方式,它必定会在思考方式和行为模式上潜移默化地对阅读者产生深远影响。愿同学们多读书,重温那些经典中诗心的深情的跃动和汹涌的激情,感悟作家诗人的真情、襟怀和抱负,让我们的心灵变得更加澄澈和美好。

全国奖获得者受奖

田舒桐同学荣获全国一等奖

省决赛获奖同学代表参加现场颁奖

省决赛一等奖获得者受奖

省决赛二等奖获得者受奖

省决赛三等奖获得者受奖

优秀指导教师受奖

校领导与全体获奖师生合影